松阪を跡に、鳥羽に向かいました。
お目当ては、伊勢海老料理の漣(さざなみ)さん♪ここの、大海老フライは肉厚があって最高です!!
http://www.sazanami.co.jp/toba/tobaindex.htm
このお店の近くにある、大阪屋さも良いですよ!
途中で、小学生以来の二見が浦にお参り。
そして、食事後に久しぶりの水族館にも立ち寄りました。
松阪城跡かつての松坂城があった場所は、現在、松坂公園として開放されています。本丸跡の周囲には石垣がみられ、ここに城があったことをしのばせます。ここは小高い丘になっているので、松坂市内を見渡す事が出来ます。
御城番屋敷松阪城の下にあるお城の警護をした武士が住んでいた長屋です。
松阪商人の館
松阪町並み(長谷川邸)
松阪牛約3年間、農家の手で1頭1頭手塩にかけ、稲わら、大麦、ふすま、大豆粕などを中心に与えながら肥育されます。特に、牛の食欲増進のために与えるビールや焼酎でのマッサージは有名です。
残念ながら、今回は松阪牛は食べることは出来ませんでした。
http://www.geocities.jp/atokumo/matsusaka/indexmatsusaka.htm