お腹も膨れたので、〆は美味しい日本酒で!
大西酒店http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27004389/
このお店は、旬の日本酒が呑めるので何時きても飽きません。
昭和な酒屋さんです。
お腹一杯だったので名物の、コ・マ・ネ・チは次回です。
おでん店のハシゴです。
1件目は「常夜灯」http://sumibiyakiniku.com/shop8/saishu.php?shop_cd=00076&rt=
こちらのお店は、正しくは「かんさいだき」と呼んでいて、手づくりのタネをうす味の上品なだしで煮込んであるのが特徴です。
2件目は「たこ梅」東店http://www.takoume.co.jp/
たこ梅と言えば、道頓堀の老舗のおでん屋さん。大阪では「おでん」を「かんとだき」と言ってます。
炭火焼肉 岩崎塾 本店http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002308/
美味しくて安くて、大好きなホルモン屋さんに行ってきました。
盛り合わせBです。
ねぎサラダ、ねぎにシャキシャキ感が絶妙です。